Зарубежные инвесторы пока не спешат покупать недвижимость в Испании

Испанская недвижимость может стать еще дешевле и очень немногие зарубежные инвесторы вкладывают сегодня в нее деньги.

Испанская недвижимость может стать еще дешевле и очень немногие зарубежные инвесторы вкладывают сегодня в нее деньги. Этот вывод делает эксперт испанской недвижимости Марк Стаклин, основываясь на последних данных Банка Испании.

По этим данным, во II квартале иностранные инвесторы вложили в недвижимость страны 860 млн. евро. Это на 40% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

В целом иностранные инвестиции снизились на 55% по сравнению со вторым кварталом 2004 г – периодом «расцвета», когда остальная часть мира вложила 1,9 млрд. евро в испанские активы недвижимого имущества. Сегодняшний уровень инвестиций находится на уровне первого квартала 2000 г, когда они достигали 777 млн. евро.

Согласно данным банка испанские инвесторы, в свою очередь, во II квартале текущего года вложили всего 1,1 млн. евро в покупку недвижимости за рубежом. Это на 99% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Многие испанские девелоперы, потерпевшие финансовые неудачи в своей стране, приступили к застройке земельных участков в Восточной Европе, Латинской Америке и Северной Африке. Однако, в сложившихся условиях, я бы пытался продать испанскую собственность зарубежным инвесторам, чем иностранную собственность - испанским. По крайней мере, среди них еще есть покупатели" - резюмировал Марк Стаклин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.