Зарегистрирован иск о банкротстве крупнейшего застройщика России

Арбитражный суд Москвы принял заявление о банкротстве группы компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших девелоперов страны.

Арбитражный суд Москвы принял заявление о банкротстве группы компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших девелоперов страны, сообщает Lenta.ru.

Согласно материалам суда, иск подан конкурсным управляющим ООО «Финстройлизинг». Дата рассмотрения дела №А40-67328/2011 не назначена. О сути спора пока также не сообщалось.

Известно только, что в мае этого года [мэр Москвы Сергей Собянин](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/8068.html) заявлял о необходимости разобраться в ситуации с «СУ-155». По словам градоначальника, застройщик уже несколько лет не может заселить квартиры, купленные городом за 10 млрд рублей. В настоящее время в суде также рассматривается несколько исков мэрии Москвы к «СУ-155», связанных с нарушением сроков и условий реализации муниципальных контрактов.

В конце прошлого года сообщалось, что «СУ-155» подала в московский арбитраж иск о собственном банкротстве. Позднее выяснилось, что информация появилась на сайте суда в результате технической ошибки.

«СУ-155» объединяет 28 промышленных предприятий строительной индустрии. Основным владельцем является Михаил Балакин. Холдинг возводит жилье, социальные объекты и коммерческую недвижимость в Москве, Подмосковье и других регионах. По итогам 2009–2010 годов компания ввела в эксплуатацию 2,2 млн м2 жилья.

В разгар кризиса «СУ-155» попала в число девелоперов, которым мэрия оказала финансовую поддержку. В частности, в 2009 году фирма получила в «Банке Москвы» под гарантии столичного правительства кредит в размере 15 млрд рублей.

Напомним: не так давно глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский заявил о том, что [бренда Mirax больше нет](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10463.html).

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов помимо делового комплекса «Федерация» в ММДЦ Москва-Сити бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», «Миракс парк», «Золотые ключи – 1» и «Золотые ключи – 2», Well House, «Poklonka парклайн» (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и др. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 млн м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.