Замоскворечье лидирует по количеству продаж в элитных новостройках Москвы

В 2010-м в Замоскворечье было продано 30,4% квартир от общего количества продаж, совершенных на городском элитном рынке в течение года.

В 2010-м в Замоскворечье было продано 30,4% квартир от общего количества продаж, совершенных на городском элитном рынке в течение года, сообщает компания Knight Frank.

Замоскворечье удерживает лидерство по количеству проданных апартаментов два года подряд.

Второе место в 2010-м досталось району Тверской с 20-процентной долей продаж. Замыкает тройку лидеров Хамовники с 15,6% проданных объектов.

«Активное строительство, различные акции, а также хороший выбор благодаря большому объему предложения обеспечили Замоскворечью, Тверской и Хамовникам лидерство по количеству проданных квартир. В общей сложности, в этих районах было реализовано 65,9% от проданных в 2010 году апартаментов. Остоженка занимает четвертое место с долей в 11,2%», – отмечает Наталья Сазонова, руководитель отдела исследований рынка компании Knight Frank.

На пятом месте район Якиманки, за ним следуют Патриаршие пруды, Плющиха, Арбат, район Таганки и Пречистенка.

В настоящее время эксперты Knight Frank отмечают растущее количество сделок в Хамовниках, в связи с чем прогнозируют выход этого района, при сохранении текущей тенденции, на лидирующую позицию по итогам этого года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.