Замок XII века, где можно переночевать

В Британии после продолжительной реконструкции открылся Кардиганский замок XII века. Теперь это отличное место для проведения детского дня рождения и любых других торжественных мероприятий.

Такое трепетное отношение к замку не случайно. В Уэльсе это первое масштабное строение из камня. Компания по его восстановлению началась 15 лет назад. Постепенно собирались средства на перестройку, которая обошлась в £12 млн. 

Помимо экскурсии по самому замку, теперь можно увидеть экспозицию деревянных предметов Барбары Вуд, последней жительницы замка, а также выставку, посвящённую бардам Уэльса.

Для детей тут приготовлена особая программа. Очень много мастер-классов и кружков, где научат вышивать, слагать стихи и многому другому.

Что точно понравится и детям, и взрослым – возможность остановиться в самом замке. Апартаменты в разных его частях и его пристройках не стилизованы под какую-либо эпоху. Но, наверное, сам факт нахождения в таком историческом месте уже должен впечатлять.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.theguardian.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.