Замок детства жены Саркози продается за 28 млн долларов

Замок в Италии, где выросла первая леди Франции Карла Бруни-Саркози, выставлен на продажу всего через несколько месяцев, после того как саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ас-Сауд приобрел его за 25 млн долларов, сообщает агентство Рейтер. Замок Castagneto Po, насчитывающий 40 комнат, расположен на территории 1,5 тыс. м2 примерно в 25 км к северо-востоку от Турина.

Альберто Бруни-Тедески, отец жены Николя Саркози, приобрел замок возрастом около 1000 лет в 1952 году и тогда же отреставрировал его. Бывшая модель и певица Бруни-Саркози жила в этом замке, пока ее семья в начале 1970-х не переехала в Париж. Бруни продали дом только в мае этого года. А нынешний хозяин замка, названный Forbes одним из самых богатых людей на планете, решил перепродать собственность общей площадью 1950 м2, даже не заселившись в нее. Новая цена составляет 19 млн евро (28 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.