Заха Хадид завершила работу над вторым бутиком обуви Stuart Weitzman

В Гонконге открылся новый бутик обувного бренда Stuart Weitzman (Стюарт Вайцман), над дизайном которого работала известный архитектор Заха Хадид, пишет 

Dezeen .

Стюарт Вайцман нанял Хадид для проектирования пространств целой сети обувных магазинов своей марки. Упомянутый ранее филиал расположен в гонконгском торговом центре IFC. Бутик окружен стеклянными стенами, что позволяет максимально привлекать внимание к продукту в оживленной среде торгового комплекса. По мнению самого архитектора, дизайн магазина IFC отображает динамизм города, а смелые космические формы интерьера – уникальность и качество обуви Stuart Weitzman.

Доминантой пространства является крупный скульптурный элемент – он охватывает стены и потолок, плавно «стекая» в некоторых местах и создавая ниши для демонстрации обуви. Товары располагаются вдоль стен на узких полках, которые удачно подсвечены скрытыми лампами. Другие предметы коллекции представлены на отдельных металлических двухуровневых платформах, имеющих прихотливую геометрическую форму. В таком же ключе выполнены пуфы для примерки обуви.

Первый бутик бренда Stuart Weitzman по проекту Захи Хадид начал работать в сентябре прошлого года в Милане. В 2014 году подобные магазины появятся в Лондоне и Пекине. В течение нескольких лет планируется открыть магазины по всей Азии и на Ближнем Востоке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.