Заха Хадид спроектировала жилой комплекс в Брисбене

В австралийском городе Брисбен к строительству утверждены три жилые башни по проекту Захи Хадид.

Комплекс из трех башен высотой 22-25 этажей планируется возвести в 4 км к западу от центрального делового района Брисбена, на месте бывшей австралийской радиовещательной корпорации. Общая площадь выделенного под застройку участка, расположенного в 130 м от береговой линии реки Брисбен, составляет 1,5 га.

Проект под названием Grace on Coronation состоит из 486 квартир и восьми вилл. Кроме того, в окружающую жилой комплекс рекреационную зону войдет исторический Мидденбери-хаус, в котором располагался офис национальной телерадиокомпании ABC. Снос остальных построек ABC начнется уже в следующем месяце.

«Структура башен книзу сужена, чтобы, минимизировав их присутствие на местности, расширить пространство с видом на набережную», — говорит Заха Хадид. 

Бюджет проекта общей площадью 45 тыс. кв. м составит 420 млн австралийских долларов. Строительство планируется начать в конце 2015 года, сообщается на портале Designboom.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.