Заха Хадид спроектировала новый жилой комплекс в Милане

В миланском районе CityLife в эксплуатацию сдан жилой комплекс, спроектированный Захой Хадид, сообщает портал 

Archi.ru . 

CityLife является одним из самых крупных проектов по градостроительству, осуществляемых на данный момент в Европе. Его реализация проходит в центре исторического района Fiera на месте бывшего выставочного комплекса. Он охватывает пространство площадью около 360 тыс. кв. м. Над разработкой концепции работали всемирно известные архитекторы, среди которых Заха Хадид, Арата Исодзаки и Дэниэл Либескинд.

CityLife предлагает новые возможности жизни, работы и проведения досуга в Милане, создавая прекрасный микс из резиденций, офисов, магазинов и сферы услуг. Проект отличается инновационными технологиями и вниманием к проблемам экологии и имеет зеленые насаждения площадью 170 тыс. кв. м. Главным объектом в этом проекте выступает не жилье средней этажности, а три небоскреба – по проектам Хадид, Либескинда и Арата Исодзаки соответственно. Также предусмотрен большой городской парк по проекту Кэтрин Густафсон, музей и объекты инфраструктуры.

Сам жилой комплекс состоит из семи зданий разной высоты. Отличительные архитектурные элементы проекта – серпантин изогнутых балконов и крыш зданий, который обеспечивает мягкие и элегантные формы. Объект носит имя своего архитектора – Hadid Residences. Здания выглядят сравнительно сдержанно и не слишком бросаются в глаза. В комплексе есть квартиры размером от обычных двухкомнатных до двухэтажных пентхаусов, у каждой имеется просторная терраса и предусмотрены два машино-места в подземном гараже.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.