Заха Хадид разработала дизайн туфель на высоких каблуках

Самой знаменитой в мире женщине-архитектору Захе Хадид не привыкать к союзу архитектуры и моды. Хадид, удостоенная титула Дамы-Коммандора ордена Британской империи, проектировала подиумы для Chanel, обувь для Lacoste, а в прошлом году британский архитектор иракского происхождения была даже названа «Женщиной Года» по версии журнала Glamour.

Самой знаменитой в мире женщине-архитектору Захе Хадид не привыкать к союзу архитектуры и моды. Хадид, удостоенная титула Дамы-Коммандора ордена Британской империи, проектировала подиумы для Chanel, обувь для Lacoste, а в прошлом году британский архитектор иракского происхождения была даже названа «Женщиной Года» по версии журнала Glamour. В 2004-м Заха Хадид стала первой в истории женщиной-зодчим, награждённой главной в мире архитектуры Притцкеровской премией. Благодаря постоянному желанию экспериментировать и внедрять новые формы, 62-летняя Хадид не гнушается дизайном более мелких объектов. Ее последняя вылазка в мир проектирования модной обуви в сотрудничестве с брендом известного голландского архитектора Рэма Кулхааса United Nude закончилась созданием смелых туфель на консольных каблуках для дам, готовых выложить за пару 2 тыс. долларов. Несмотря на то, что необычные туфли Nova Shoe позволяют парить на уровне 16 см от земли, создается полная иллюзия того, что высокого каблука как такового нет, и подошва ничем не поддерживается. В United Nude утверждают, что обувь с цифровым дизайном (туфли сделаны из винила, резины, стекловолокна и кожи) - не только удобные, но революционные. При создании туфель Nova Shoe, представленных в трех цветах, впервые за всю историю обуви была использована вращающаяся формовка - единственный метод литья, позволяющий получить столь гладкую и бесшовную поверхность. Заказать туфли от Захи Хадид, выпущенных, кстати, в ограниченном количестве, можно на сайте [

United Nude

](http://www.unitednude.com/limited-edition;jsessionid=C41366D396A32122552C0CEE646213CA).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.