Загородные дома в США не «за городом»

Домики в деревне стали совсем неактуальной недвижимостью, по крайней мере в США. Вместо этого люди предпочитают покупать резиденции в нескольких километрах от своей квартиры в том же городе.

Такой тренд установился в некоторых крупных городах вроде Лос-Анджелеса, Нью-Йорка или Майами. Сначала это может показаться абсурдным и непрактичным. Покупка загородного дома в крупном мегаполисе противоречит изначальной функции объекта как места, где можно расслабиться и забыть о городской суете.

Приобретение дома в другом районе на деле оказывается хорошим вложением по нескольким причинам. Люди так или иначе оказываются в немного другой среде с новым пейзажем, что воспринимается подсознанием как небольшой отпуск, хотя они даже не выезжают за пределы страны и не берут длительный отпуск, заявляют представители компании Compass.Также новый регион позволяет обследовать местные рестораны, клубы и кафе вместо того, чтобы ходить в привычные и изученные места, как сообщают эксперты брокерского агентства Douglas Elliman.

Такой стиль жизни, разумеется, рассчитан на очень обеспеченных людей, которым надоело жить в своих апартаментах. В псевдодеревенском доме они могут создать по-настоящему уютный интерьер, кардинально противоположный тому, что в их основном месте проживания.

Многие клиенты, которые проживают в Нью-Йорке, выбирают себе дом в Бруклине около воды. Такой объект обойдется менее чем в 1 млн долларов, что дешевле виллы на берегу моря в Европе.

В России давно успели познать прелести дачной жизни, особенно в советское время за неимением других альтернатив. Жители США никогда не были ограничены в своих поездках. И теперь, вдоволь поколесив по всему свету, они возвращаются на родной рынок. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.