Задать стильную баню

Финляндия, хоть и славится своей банной культурой, столкнулась с проблемой непопулярности общественных саун у местного населения. Поэтому решили заманивать людей внешней красотой и концептуальностью.

Löyly спроектировало архитектурно бюро Avanto Architects и возвело в порту бывшего индустриального района Хернесаари города Хельсинки. Сюда периодически приезжают круизные корабли, так что у туристов будет отличная возможность сразу же погрузиться в настоящую культуру и традиции.

Внешний вид постройки напоминает типичный интерьер «парилки»: серия вертикальных досок из светлого дерева. На крыше крепится несколько железных труб. Дизайнеры назвали форму здания «мантией». И, действительно, оно как какой-то панцирь или накидка скрывает то, что находится внутри. И это, несомненно, стоит посещения.

Заходя в комплекс, вы попадаете в затемненное пространство, где все создано для ощущения умиротворения и полного расслабления. Здесь помещается около 100 посетителей. Место нельзя назвать спа-комплексом, никаких особенных процедур здесь нет. Только самые традиционные направления: баня по-черному, обыкновенная русская сауна и холодный бассейн. Для полного физического и духовного очищения этого вполне достаточно.

На контрасте с неосвещенными парными на территории располагается очень светлый и приятный ресторан, чей дизайн описывают как «мягкий и минималистичный».

Современное поколение относится к саунам как к стариковскому времяпрепровождению, однако это место своим необычным интерьером и архитектурой создает по-настоящему молодежную и живую атмосферу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.