За время «налоговых каникул» покупатели недвижимости сэкономили миллионы

Благодаря «налоговым каникулам» в Соединенном Королевстве покупатели недвижимости смогли сэкономить 319 млн фунтов.

Благодаря «налоговым каникулам» в Соединенном Королевстве покупатели недвижимости смогли сэкономить, по оценке Santander Mortgages, 319 млн фунтов. Речь идет о гербовом сборе на землю, чье действие было приостановлено на два года в отношении лиц, покупающих недвижимость в первый раз.

Сбор снова будет взыскиваться с 24 марта. По оценкам экспертов, налоговыми льготами успели воспользоваться порядка 170 тыс. покупателей, каждому из которых удалось сэкономить до 2500 фунтов.

Гербовой сбор на землю в Великобритании надо оплачивать при сделках с недвижимостью, если цена объекта свыше 125 тыс. фунтов. Размер сбора составляет 1% для покупок размером от 125 тыс. до 250 тыс. фунтов, 3% при стоимости от 250 тыс. до 500 тыс. фунтов, и 4% при покупке свыше 500 тыс. фунтов. Стоит отметить, этот налог начисляется с полной стоимости дома, а не только с суммы, превосходящей порог в 125 тыс. фунтов.

Глава Santander Mortages Фил Клиф уже призвал всех кто, задумывается о покупке первого дома, поспешить и проследить, чтобы все участники сделки, включая юристов и продавцов, успели в срок. «Сегодня рынок переживает упадок, поэтому людям нужен дополнительный толчок, чтобы совершить покупку. Хотя сейчас можно найти очень выгодные предложения по части ипотеки, лишние 2500 фунтов имеют для многих людей большое значение», — отметил он.

По оценке Совета ипотечных кредиторов (CML), по мере того как «налоговые каникулы» будут приближаться к завершению, количество сделок будет расти, а после 24 марта на рынке снова наступит затишье. «Тем, кто упустит время, придется оплачивать пошлины из своего кармана, что будет иметь реальное влияние на объемы сделок», — отметил главный экономист CML Боб Паннелл.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.