За одну квартиру в Москве можно купить восемь в Иваново или две в Петербурге

В сентябре самое дешевое жилье на вторичном рынке продавалось в Курске и Иваново, где квартиры в среднем стоили 1,52 млн и 1,6 млн рублей соответственно.

В сентябре самое дешевое жилье на вторичном рынке крупных городов России продавалось в Курске и Иваново, где квартиры в среднем стоили 1,52 млн и 1,6 млн рублей соответственно, сообщает Metrinfo.ru со ссылкой на данные сайта недвижимости «Мир квартир».

В Москве в сентябре средняя цена квартиры составила 12,8 млн. Таким образом, москвич, продав квартиру в столице, сможет купить аж 8,5 квартиры в Иваново, став поистине завидным женихом в Городе невест.

Почти столь же приятные перспективы ожидают петербургских холостяков. На деньги, полученные от продажи жилья в Северной столице (6,4 млн рублей), можно приобрести четыре квартиры в Курске или Иваново.

Несколько меньшие возможности в этом плане у жителей Ростова-на-Дону, Самары или Новосибирска, где средняя цена «вторичной» квартиры в сентябре составила чуть более 3 млн рублей. Однако и им переезд в «дешевые» города сулит двукратное увеличение жилплощади.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.