За мировые офисные стандарты

Британский совет по офисным зданиям призвал к разработке универсальных спецификаций по строительству офисов класса А.

Британский совет по офисным зданиям призвал к разработке универсальных спецификаций по строительству офисов класса А, чтобы избежать вариаций на эту тему и установить единообразные мировые стандарты, сообщает PropertyWeek.

В своем недавнем отчете под названием «Международное офисное пространство. История шести городов» Совет обращает внимание на отсутствие устойчивых стандартов и спецификаций на местных рынках коммерческой недвижимости, особенно на новых рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии.

Великобритания представляет собой единственную страну, где существуют нормы для строительства офисных зданий, которые широко используются во всем мире.

При этом Британский совет напоминает, что стандарты строительства должны устанавливаться на местных рынках с учетом климатических и культурных особенностей, а также потребностей этих рынков.

Изучение офисных зданий в Абу-Даби, Бангалоре, Лондоне, Москве, Нью-Йорке и Шанхае выявило расхождения по многим аспектам устройства офисных зданий, в частности в отношении нагрузки на пол, сетки колонн, зон фальшпола, температуры в рабочих помещениях и др.

По словам бывшего президента Совета и инициатора проведения исследования Гордона Кэри, несовместимость стандартов может негативно сказаться на инвестициях, а также на арендных ставках и стоимости недвижимости. Он считает, что результаты исследования дают хорошую основу для разработки стандартов для местных рынков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.