За месяц в Москве продали элитных квартир на 87 млн долларов

Совокупная стоимость проданных в мае 2012 года квартир на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 87 млн долларов, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года (40,4 млн долларов).

Совокупная стоимость проданных в мае 2012 года квартир на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 87 млн долларов, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года (40,4 млн долларов). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank.

Согласно обзору, средняя стоимость проданной квартиры составила 3,1 млн долларов. Три сделки пришлось на клубные дома, которые в настоящее время являются наиболее дорогими и престижными. В их числе Barkli Virgin House и «Гранатный 6», где средняя стоимость проданной квартиры составила 8,3 млн долларов.

По данным аналитиков, средняя стоимость предложения на первичном рынке столичной «элитки» в мае снизилась на 0,7% до 24980 долларов за квадратный метр. Как отмечают эксперты, это связано с резким ростом курса доллара, поскольку во всех крупных проектах на первичном рынке элитного жилья цены зафиксированы в рублях.

Специалисты компании Contact Real Estate ранее отмечали резкий рост спроса на покупку первичного элитного жилья в центре Москвы. По их информации, за первые три месяца было продано около 250 квартир общей стоимостью 430 млн долларов. В компании Blackwood сообщали, что в январе-марте на рынке высокобюджетных новостроек было реализовано около 125 квартир (+23% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.