За каналом, но не в тени: новый Gritti Palace

Место, где в XVI проживали дожи, а потом отдыхали и вдохновлялись великие вроде Хемингуэя, Сомерсета Моэма и Пегги Гуггенхайм, открылось после масштабной реставрации. Это отель Gritti Palace в Венеции.

Здание, выходящее окнами на главные достопримечательности Венеции, должно соответствовать этим потрясающим видам. Дизайнеры так постарались, что внутреннее пространство отеля теперь почти не уступает знаменитым красотам города. И правда, зачем идти гуськом в толпе туристов по узким улочкам, если c приватной смотровой площадки роскошного люкса Redettore Terrazza открывается умопомрачительный вид на церковь Санта-Мария-делла-Салюте и на Гранд-канал?

Особого внимания заслуживают люксы отеля. Некоторые из них названы по именам знаменитостей, которые когда-то останавливались в Gritti Palace. Люкс «Сомерсет Моэм» очень нежный и изящный. Спокойная роскошь заметна в каждой детали номера. Светло-розовые пастельные тона наполняют комнаты теплом и светом, чего так не хватает в Англии. Антикварная мебель, муранское стекло и произведения искусства делают это пространство в 81 кв. м по-настоящему уникальным. Джулии Лэмберт здесь бы точно понравилось.

Хемингуэй отдыхал в Венеции после изнурительного пребывания в Африке. Президентский люкс, названный в его честь, предоставит максимальный комфорт и удобство любому утомленному путешественнику. Благодаря угловому расположению номера, с его балкона открывается особый вид на Гранд-канал и площадь. В память о великом писателе отель ежегодно проводит так называемый «ужин Хемингуэя». Если вы окажетесь в отеле 2 июля, то не пожалейте 88 евро и закажите все то, чем лакомился писатель пока жил в Gritti Palace. Во время войны он не брезговал холодными макаронами с сыром. Но в мирное время предпочитал более изысканную кухню. Суп пюре с моллюсками, утка в имбире с медом и соусе с выдержанным портвейном, шоколадные трубочки-сигары в бурбоне… Таков далеко не полный список любимых кушаний Хемингуэя. Но и этого достаточно, чтобы голова пошла кругом. 

Тому, кто интересуется итальянской, а в особенности венецианской кухней, стоит записаться в эпикурейскую школу при отеле. Под руководством шефа вы можете пройти трехдневный или меньший курс по приготовлению главных блюд города. Вместе с наставником будете ходить по местным рынкам, учиться выбирать овощи и другие необходимые ингредиенты, а потом и правильно их готовить. 

В Gretti Palace будет приятно находиться и тем, кто жаждет уединения, и тем, кто ищет вдохновения. Недаром Пегги Гуггенхайм отдыхала здесь от творческого мира, а Хемингуэй почти полностью написал роман «За рекой, в тени деревьев».

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.thegrittipalace.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.