За год спрос россиян на недвижимость горнолыжных курортов возрос на 65%

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank составили топ-5 самых востребованных у наших соотечественников направлений приобретения недвижимости на горнолыжных курортах.

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank составили топ-5 самых востребованных у наших соотечественников направлений приобретения недвижимости на горнолыжных курортах.

По-прежнему наблюдается устойчивый спрос к объектам стоимостью свыше 1 млн евро в Куршевеле 1850 м, Мерибеле, Валь-д’Изере (Франция), Санкт-Морице, Давосе, Гштаде (Швейцария), а также Аспене (США). В основном россияне готовы покупать на этих курортах шале, меньший интерес вызывают апартаменты, а замыкают список квартиры в апарт-отелях.

«По объему запросов наших клиентов самым востребованным направлением по-прежнему остается Куршевель 1850 м. По совокупности качества жилья, развитости инфраструктуры и популярности ему сейчас нет равных», – комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Совсем по-другому распределяется спрос на недвижимость горнолыжных курортов в сегменте до 1 млн евро. В этом диапазоне цен лидирует интерес к Болгарии, Финляндии, Австрии, Турции, Чехии и Черногории. В этих странах граждан РФ больше всего привлекает приобретение апартаментов, менее интересна покупка квартир в апарт-отелях, на третьем месте стоит приобретение дома.

«Как мы видим, в экономсегменте покупателей привлекает возможность покрыть расходы на содержание за счет сдачи апартаментов в аренду. Основными критериями при выборе являются управляющая компания, которая берет на себя обязательства по оплате коммунальных расходов, стабильный доход от последующей аренды и качественный сервис», – говорит Елена.

По итогам 2010 года можно сказать, что международный рынок элитного жилья быстро восстанавливается. Особенно существенные изменения наблюдаются на рынке зарубежной недвижимости горнолыжных курортов. Такое жилье продолжают покупать главным образом не для постоянного проживания, а для отдыха и инвестиций. Приобретение дорогой зарубежной недвижимости по-прежнему привлекает покупателей со всего мира, среди них после кризиса большую долю составляют наши соотечественники.

«Спрос богатых россиян на недвижимость горнолыжных курортов возрос в этом году на 65%. При этом наибольший интерес граждане РФ проявляют к шале стоимостью свыше 1 млн евро. Лидерами продаж стали объекты под управлением известных международных гостиничных операторов», – отмечает Юргенева.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.