За год аренда офисов в центре Москвы подорожала на 23%

За год аренда офисов внутри Садового кольца подорожала в среднем на 23%, а в периферийной части города рост составил 14%.

За год аренда офисных площадей внутри Садового кольца подорожала в среднем на 23%, а в периферийной части города рост составил 14%, пишет Lenta.ru, ссылаясь на обзор консалтинговой компании Russian Research Group (RRG).

По данным аналитиков, в конце лета арендные ставки на офисном рынке оставались стабильными. В центре столицы уровень ставок за август не изменился, оставшись на уровне 776 долларов за 1 м2 в год. За пределами Садового кольца средняя ставка за месяц уменьшилась на 2% до 467 долларов за «квадрат».

Согласно обзору, в августе объем предложения в офисном сегменте увеличился на 6%. Всего в аренду предлагался 1831 объект общей площадью 1,176 млн м2, в том числе 351 объект в центре и 1480 объектов за его пределами. Незначительные изменения ставок и объема предложения эксперты объясняют относительно низкой деловой активностью в столице, связанной с периодом отпусков.

Между тем эксперты компании Blackwood отмечают, что летние месяцы ознаменовались довольно высокой активностью на московском рынке офисной недвижимости. Специалисты выделяют такие тенденции рынка, как укрупнение сделок и активность потенциальных арендаторов и покупателей. Также эксперты указывают, что на фоне существенного замедления объемов ввода новых офисов уровень вакантных площадей снижается.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.