За элитный депутатский дом началась «война дворников»

Знаменитый дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме в Москве снова оказался в центре скандала. Две управляющие компании бьются между собой за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов, обвиняя друг друга в финансовых махинациях и рейдерстве.

Знаменитый дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме в Москве снова оказался в центре скандала. Две управляющие компании бьются между собой за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов, обвиняя друг друга в финансовых махинациях и рейдерстве, пишет газета

«Известия». Конфликт разворачивается между ТСЖ «Консул-15» и ООО «Дельта-Клининг Групп». По словам Дмитрия Юдина, председателя ТСЖ «Консул-15», 25 декабря в охраняемый жилой комплекс ворвались несколько десятков человек. Нейтрализовав охрану, неизвестные разгромили офис ТСЖ и диспетчерскую, а также заменили замки в помещениях. По словам Юдина, действиями нападавших руководили сотрудники ООО «Дельта-Клининг Групп», которая при поддержке чиновников из ФГБУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами президента РФ захватили управление домом. Он не исключает, что поводом для рейдерской атаки стали махинации с коммунальными платежами на сумму около 100 млн рублей, о которых узнали члены правления ТСЖ. В итоге, в декабре 2012-го жильцы элитной высотки на улице Улофа Пальме получили сразу по две платежки - от ТСЖ и ООО «Дельта-Клининг Групп». А стены подъездов превратились в стенгазеты, на которых вывешивают свои объявления представители обеих контор. Например, в одной из листовок рассказывается о том, как депутатский дом 8 декабря 2012 года захватили 40 кавказцев, якобы оформленных в ТСЖ «Консул-15» дворниками и консьержами. По версии «Дельты», они напали и захватили три поста охраны и целый день держали в заложниках всех жильцов дома. Противостояние управляющих компаний сами жители дома, среди которых российские депутаты, работники МИДа и высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома, называют «войной дворников», отмечает «РБК-Недивжимость». Элитный жилой комплекс на улице Улофа Пальме, построенный в 2000 году, состоит из шести разноуровневых корпусов с подземным гаражом, спортзалом и теннисным кортом, всего в нем 500 квартир. В ноябре 2012-го в здесь было зафиксировано семь краж. В списке пострадавших оказались шестеро единороссов: член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, член комитета по охране здоровья Василий Максимов, зампред комитета по культуре Зугура Рахматуллина, член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов, член комитета по труду Тамара Кузьминых, сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков и один «эсер» — депутат Олег Михеев. Но лишь трое народных избранников подали официальные заявления в полицию: депутаты Резник, Кармазина и сенатор Новиков. Кражи пока не раскрыты, пишет издание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.