За два года недвижимость Лондона подорожала на 34%

Стоимость элитного жилья столицы Великобритании выросла на 34% по сравнению с наиболее низкими показателями кризисного 2009 года.

Стоимость элитного жилья столицы Великобритании выросла на 34% по сравнению с наиболее низкими показателями кризисного 2009 года, сообщает газета «Взгляд».

Эксперты компании Knight Frank отмечают, что на сегодняшний день цены в городе достигли рекордной цифры, они на 2% выше, чем в момент предыдущего пика в марте 2008 года. Только за июнь стоимость элитных метров выросла на 0,9% (по сравнению с июнем прошлого года рост составил 8,3%).

Аналитики сообщают, что даже изменили свой прогноз на повышение цен в этом году с 3% до 9%. Поскольку спрос на рынке остается стабильным, они считают, что стоимость продолжит расти и во второй половине 2011-го, хотя более медленными темпами.

При этом, по данным аналитиков, [доходность вложений в готовое элитное жилье в Москве выше, чем в Лондоне, почти в четыре раза](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11679.html).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.