За аренду квартиры в Москве попросили 1,5 млн рублей в месяц

В сентябре самым дорогим предложением на московском рынке аренды жилья стала квартира на Сретенском бульваре.

В сентябре самым дорогим предложением на московском рынке аренды жилья стала квартира на Сретенском бульваре, говорится в обзоре портала недвижимости «ГдеЭтотДом.Ру». Владелец, выставивший апартаменты на рынок, хотел получать с арендатора 1,52 млн рублей в месяц. В роскошной шестикомнатной квартире, обставленной эксклюзивной мебелью, выполнен ремонт в дворцовом стиле.

На втором месте среди самых дорогих «арендных» квартир столицы оказались трехуровневые элитные апартаменты на улице Пятницкая за 1,18 млн рублей в месяц.

На третьей позиции – пятикомнатная квартира в Филипповском переулке за 1,1 млн рублей.

В сентябре самая дешевая однушка Москвы сдавалась в районе метро «Проспект Вернадского» за 15 тыс. рублей в месяц. Арендатору придется мириться с периодическим проживанием на кухне хозяина квартиры.

Минимальная стоимость аренды двухкомнатной квартиры была зафиксирована в районе метро «Перово». Здесь квартиру в панельном доме со всей необходимой мебелью и техникой сдавали за 20 тыс. рублей в месяц.

Меньше всего аренда трехкомнатной квартиры стоила в районе метро «Выхино». За квартиру без мебели, в которой необходимо сделать косметический ремонт, арендатору необходимо ежемесячно выплачивать 25 тыс. рублей.

По данным аналитиков, в сентябре средняя стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса в Москве составила 26 тыс. рублей, двухкомнатных – 35 тыс., трехкомнатных – 43 тыс. рублей. Однушку бизнес-класса в сентябре можно было арендовать за 40 тыс. рублей, двушку – за 52 тыс., трешку – за 71 тыс. рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составила 73 тыс. рублей, двухкомнатных – 105 тыс., трехкомнатных – 140 тыс. рублей.

Но несмотря на возросшие ставки найма, большинство потенциальных арендаторов (62%) продолжали искать жилье в сегменте до 30 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры в эконом- и бизнес-классе, а также двушки в экономклассе остаются самыми популярными среди арендаторов – на них пришлось 74% запросов. Картина предпочтений потенциальных арендаторов по классам квартир выглядела следующим образом: экономкласс – 66%, бизнес-класс – 27%. Элитными апартаментами интересовались только 7% арендаторов.

На сентябрь пришелся пик активности со стороны арендаторов, количество запросов на аренду квартир в экономклассе возросло на 21% по сравнению с августом, в бизнес-классе – на 17%, в элитном классе – на 11%. При этом после ценового скачка в августе и конце июля, когда аренда квартир подорожала почти на 20%, арендные ставки в сентябре практически перестали расти. Собственники столкнулись с тем, что большинство потенциальных арендаторов не готовы к дальнейшему росту цен. Эксперты считают, что до конца года арендные ставки продолжат медленно увеличиваться (на 2–3% в месяц).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.