Южный Судан представил план строительства городов в виде животных и растений

Город, по форме напоминающий жирафа? Или тот, что сверху выглядит как ананас? Южный Судан представил амбициозный план реконструкции главных городов провинции.

Город, по форме напоминающий жирафа? Или тот, что сверху выглядит как ананас? Южный Судан представил амбициозный план реконструкции главных городов провинции, сообщает The Associated Press.

Теперь города Южного Судана по форме будут напоминать животных и растения, осталось только найти инвесторов, которые захотят выложить на это 10 млрд долларов.

Уже известно, что главный город провинции Джубу планируют переделать в носорога с двумя рогами. Чиновники заявляют: реконструкция наведет порядок в городе, который состоит из трущоб и для которого электричество и канализация – роскошь. Согласно плану центральный офис полиции будет находиться во рту носорога, парк аттракционов в ухе, промышленная зона вдоль спины, а жилые кварталы вдоль ног животного.

Заместитель министра жилищного строительства и территориального планирования Дэниел Вани утверждает, что такое новаторство необходимо для привлечения туристов.

Если города в форме животных все-таки появятся, они присоединятся к другим знаменитым городам, к примеру, к дубайским пальмам или аргентинскому Сьюдад-Эвита, который хотят реконструировать, придав ему формы Эвиты (Эвы Перон) – актрисы и жены бывшего президента Хуана Перона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.