Ювелирная архитектура

Любой проект Заха Хадид – это целое событие, которого ждут всегда с нетерпением. Ее минималистичный и футуристический стиль поражает и восхищает. Совсем скоро каждый желающий сможет носить на себе работу именитого архитектора.

Хадид создала серию украшений для датского бренда Georg Jensen. Каждый предмет – это практически уменьшенная копия ее известнейших проектов. В коллекцию вошли кольца и браслеты, выполненные из серебра с деталями из черных бриллиантов.

Закрученной рифленой формы, они словно обнимают части тела и подстраиваются под их изгибы. Тягучие и плавные линии – главная черта работ архитектора. Здесь же они соединяются с живым человеческим материалом, чтобы создать стильный и естественный образ современной и уверенной в себе женщины.

Каждое украшение призвано напоминать ту или иную постройку. Например, кольцо – это отсылка к башням Wangjing Soho в Пекине. Заха Хадид также обустроила пространство магазина Georg Jensen на выставке Baselworld, где можно увидеть ее украшения. Лаунж-зона с серебристой конструкцией из вертикальных линий выглядит очень камерной и уютной, несмотря на такое современное оформление. Здесь как будто рука самой Хадид ложится вам на плечи и погружает в свое искусство, увлекая в удивительный мир.

Архитектор не в первый раз выступает как дизайнер украшений. Она сотрудничала со Swarovski, а также создавала золотые кольца для швейцарского бренда Caspita. Ее задумки не раз воплощались в совершенно новой области, отличной от архитектуры. Несомненно, пришла пора подумать о расширении своего бюро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.