Юрий Шевчук спас от сноса 600 частных домов

После обращения музыканта Юрия Шевчука власти Ижевска решили не сносить частные дома.

После обращения музыканта Юрия Шевчука власти Ижевска решили не сносить частные дома, пишет Metrinfo.ru со ссылкой на «Новую газету».

Напомним: администрация столицы Удмуртии направила в суд иск с требованием снести 600 домов, возведенных на участках, не имеющих статуса земель ИЖС. Тот факт, что в свидетельстве о собственности на участки строительство жилого дома обозначено, чиновники проигнорировали. Возмущенные жители не пожелали покорно ждать, когда власти лишат их крыши над головой. Они объединились в общественное движение «Свой дом», стали устраивать митинги, писать в инстанции и т. д.

Обращались они за помощью и к президенту России Дмитрию Медведеву, и к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Однако первый отправил письмо ижевчан обратно в администрацию Удмуртии, где дело спустили на тормозах, а второй ответил, что этим вопросом не занимается.

И тогда активисты «Своего дома» решили искать помощи у музыканта Юрия Шевчука, который после полемики с премьером Путиным (http://www.maindoor.ru/news/6397.html) обрел славу защитника простого народа от произвола бюрократии. Шевчук ходока из Ижевска выслушал и действительно помог чем мог: записал на видео обращение к правительству Удмуртии. В нем популярный музыкант призвал чиновников «повернуться лицом, а не задом к нашим людям», а простых сметных – дать отпор бюрократам. «Нужно объединяться и отстаивать свои права. Невозможно отсидеться, отлежаться в гамаке, на раскладушке – авось, пронесет. Не пронесет…», – заявил лидер рок-группы «ДДТ».

Реакция властей последовала незамедлительно. Заммэра Ижевска Валерий Грахов заявил, что администрация не будет требовать сноса спорных домов. Возможно, на позицию чиновников повлияло не обращение Шевчука, а приближающиеся выборы в городскую думу, но для ижевчан, которых наконец оставили в покое, это не принципиально.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.