«Яндекс» ожил

В питерском офисе компании «Яндекс», который расположен в современном бизнес-центр «Бенуа», наконец обрел свой облик и третий этаж. Дизайн первых двух этажей был сделан ранее.

Буйство красок, оригинальность и смелый подход в оформлении рабочего пространства всегда были присущи «Яндексу». Офис в Северной столице не стал исключением. Дизайн на первых двух этажах был сделан около года назад. Недавно архитекторы Арсений Борисенко, Петр Зайцев из мастерской za bor и декоратор Надежда Рожанская завершили работу на последнем из арендуемых «Яндексом» этаже, сообщает РБК.

Авторам интерьера удалось выполнить основное требование заказчика и успешно воссоздать в реальном пространстве «сайт». Узнаваемые иконки трансформировались в объемные модели, в стенах сделаны оригинальные сквозные проемы — все дизайнерские веб-атрибуты словно ожили.


Теперь гости и сотрудники офиса как будто попадают внутрь сервисов «Яндекса», c которыми они привыкли взаимодействовать исключительно в двумерной плоскости экрана.  

Особая продолговатая планировка (офис вытянут вдоль 2000-метрового коридора) позволила расположить большое количество переговорных комнат и зон неформального общения. Также в распоряжении сотрудников имеются душевые, столовая, кофе-пойнты, рекреационные зоны.  


Фото: Петр Зайцев

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.