Яхта Monaco 2050: полёт в мечтах и, может, наяву

Бизнесмен Василий Клюкин поставил себе цель – создать летающую яхту до 2050 года и представить её на выставке Monaco Yacht Club. В сети уже появились  впервые кадры будущего судна, который символически назван Monaco 2050.

Яхта не целиком может парить. Её верхняя палуба трансформируется в самостоятельный летательный аппарат. В её крылья встроены винты, которые помогают подниматься вверх – по такому же принципу устроен пропеллер вертолёта. Но особенность яхты в том, что, набрав необходимую высоту, эта палуба может включить реактивный двигатель и пересечь хоть весь Тихий океан.  

Кто-то может удивляться: зачем понадобится летающая палуба, когда есть целая яхта? Но вспоминая Титаник, становится ясно, что подобные катастрофы в будущем можно будет избежать. Или же если вас внезапно атакует морская болезнь, то не придётся ждать окончания злополучного круиза, достаточно будет эвакуироваться на летающей палубе. 

Василий Клюкин явно питает слабость к средствам передвижения родом из будущего. В скором времени он станет первым космическим туристом. Билет от компании Virgin Galactic Василий Клюкин купил на благотворительном вечере AmFar в Каннах в 2013 году за €1,2 млн. Вместе с ним в полёт отправится актёр Леонардо Ди Каприо. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.oceanofnews.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.