Яхта La Sultana: от шпионских страстей до приватных чартеров

Яхте La Sultana раньше приходилось следить за американскими и английскими военно-морскими силами. Сейчас она разве что отслеживает лучшие экзотические острова и необитаемые побережья на радость своим гостям. История преображения неказистого судна в роскошную яхту для приватных чартеров выделяет этот корабль и делает фактически уникальным объектом для путешествий.

Никто не ожидал, что у корабля, который перевозил туристов из Одессы в Севастополь, Стамбул и Ялту будет такое будущее. Он мог бы в течение всей своей жизни курсировать по одному и тому же маршруту, пока не отказал бы мотор. Однако в 1970 году советские военно-морские силы решили сделать из туристической яхты настоящий шпионский корабль. Официально он якобы исследовал окружающую среду северной части Атлантического океана по поручению Международной Телукоммуникационной Компании. В реальности он следил за США и Британией. От советских времён остались надписи на кириллице, а также болгарские марки, как напоминание о месте, где яхта была построена.

Навыки маскировки и всего того, что необходимо настоящему шпиону, не остались напрасными и пригодились яхте. Теперь она стала частью отельной группы La Sultana Group и возит не обыкновенных туристов, а именитых гостей, которые желают укрыться от остального мира. 12 гостей могут разместиться в 7 каютах с мраморными ванными комнатами. Благородные породы дерева, как вишня и кедр украшают пространство и делают его приятным для ценителей уюта и комфорта. Ко всему прочему на борту есть просторная столовая, 2 открытые площадки, хаммам и бассейн. Джет-ски, каяки и оборудование для дайвинга не позволят заскучать в открытом океане. Такое удовольствие стоит около €225,000 за неделю отдыха. Так что если пляжный отдых стал вам невыносим, то отправляйтесь на шпионскую яхту исследовать окружающий прекрасный мир. Всё-таки это и была когда-то официальная задача судна. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.lasultanayacht.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.