Яблочный лес

Компания Apple в 2011 году анонсировала создание новой штаб-квартиры в Купертино. Огромное строение, напоминающее инопланетный корабль, теперь планируют значительно озеленить, и ради этого создают настоящую плантацию деревьев.

Строительство здания завершится в этом году, и глава компании желает, чтобы в новом месте были созданы все условия для самой продуктивной работы. Ради этого всю территорию сделают экологически чистой. В 160 км на восток от будущего центра в огромных горшках произрастает около 4,6 тыс. деревьев, которые впоследствии перенесут в штаб-квартиру.

Такой тщательный и финансово затратный подход отображает философию бренда. Вместо того, чтобы ждать около 20 лет пока посаженные семена станут деревьями, компания делает ставку на быстрый вариант, который позволит ей превратить свой комплекс в настоящий оазис. Это невероятно амбициозный проект. Другие фирмы могут видеть в этом необоснованное расточительство, однако стоит ли экономить на эффективности? К тому моменту, как первые работники обоснуются в новом офисе, их будет окружать благоустроенная и приятная глазу территория, дающая множество возможностей для различных активностей.

Сейчас строение окружает около 3,7 тыс. деревьев, и это число планируют как минимум удвоить.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.