XIV Архитектурная биеннале в Венеции откроется в эти выходные

В 2014 году главная тема биеннале называется «Основы» и, по словам куратора Рема Колхаса, посвящена истории национальных школ за последние 100 лет, сообщает 

Archi.ru .

Россию на XIV архитектурной биеннале в Венеции представит московский институт «Стрелка», а комиссаром российского павильона выступит Григорий Ревзин. «Стрелка», созданная в 2009 году, является образовательным проектом для людей с высшим образованием, направленным на обучение архитекторов и дизайнеров.

Ревзин выбрал «Стрелку» потому, что по просьбе генерального директора биеннале нужно было привлечь студентов и представить экспозиции, основанные именно на студенческих работах. МАрхИ на эту роль не подошел, так как это довольно большой вуз, а для выставки требовался сплоченный коллектив. Стоит отметить, что сам Рем Колхас, куратор нынешней биеннале, лауреат Притцкеровской премии (2000) и обладатель «Золотого льва» за вклад в архитектуру (2010), является разработчиком учебной программы «Стрелки».

По замыслу куратора, все национальные павильоны должны представить историю восприятия modernity, то есть показать, как та или иная страна стала современной в период с 1914 по 2014 год.

В этом году было решено увеличить сроки биеннале (обычно она проводилась с августа по ноябрь). На этот раз выставка откроется в начале июня и продлится полгода – до 23 ноября.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.