X5 Retail Group планирует открыть в Новомосковске магазин «Пятерочка-Макси»

Крупнейшая в России розничная компания X5 Retail Group приобрела земельный участок в городе Новомосковск Тульской области для размещения магазина «Пятерочка-Макси».

Крупнейшая в России розничная компания X5 Retail Group приобрела земельный участок в Новомосковске Тульской области, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank, представлявшая интересы продавца – ТЦ «Девелопмент».

Ритейлер планирует использовать участок площадью 1,88 га для размещения магазина «Пятерочка-Макси» – нового для компании формата, специально разработанного для российских регионов, включая города с населением от 50 тыс. человек. Супермаркеты экономкласса с элементами Cash and Carry отличаются от «обычных» магазинов простотой выкладки и ориентированы не только на розничных, но и на мелкооптовых покупателей.

«Участок, приобретенный X5 Retail Group, находится в самом центре Новомосковска и прекрасно подходит для размещения супермаркета. Этот район отличает хорошая транспортная доступность, здесь довольно интенсивный людской поток. Сделка подтверждает намерения X5 развивать новый формат отдельно стоящих супермаркетов в небольших городах», – отметил Владислав Нигматулин, заместитель директора отдела складской недвижимости и земли Knight Frank.

X5 Retail Group – крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 года произошло слияние фирм, представляющих торговые марки «Пятерочка» и «Перекресток», с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 года X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет. В 2010 году фирма приобрела сеть дискаунтеров «Копейка». На 31 марта 2011 года под управлением X5 находилось 2545 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, а также на Урале и на Украине.

Сеть включает в себя 1472 магазина «Пятерочка» формата мягкий дискаунтер, 303 супермаркета «Перекресток», 71 гипермаркет, а также 47 магазинов «у дома» и 652 приобретенных магазина «Копейка» (в том числе 45 ребрендированных в «Пятерочку»). На 31 марта 2011 года число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 690.

Чистая выручка X5 за 2010 год составила 11 280 млн долларов, показатель EBITDA составил 844 млн, чистая прибыль – 271 млн долларов. За первый квартал 2011 года чистая розничная выручка равна 3826 млн долларов.

Акционерами X5 являются «Альфа-Групп» (47,9%), основатели «Пятерочки» (19,9%), менеджмент компании (1,8%). В свободном обращении находятся 30,3% акций в форме глобальных депозитарных расписок (листинг на Лондонской фондовой бирже – FIVE).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.