Waldorf Astoria захвачен китайцами

Иконический манхэттенский отель Waldorf Astoria продан китайским страховщикам почти за 2 млрд долларов.

Знаковый нью-йоркский отель Waldorf Astoria, принадлежавший Hilton Worldwide Holdings, продан китайской страховой группе Anbang Insurance Group за 1,95 млрд долларов. Согласно сделке Hilton берет на себя управление отелем в течение следующих 100 лет, а Anbang обязуется провести капремонт здания.

Как отмечает Wall Street Journal, цена сделки — одна из самых крутых в истории американских отелей, однако если разделить эту сумму на количество номеров, то стоимость каждого будет не самой высокой — около 1,4 млн долларов. Ранее азиатские покупатели приобрели нью-йоркские отели Plaza и Carlyle, и в них цена номера превышала 1,4 млн, хотя еще недавно верхней планкой считался 1 млн долларов.

Отель Waldorf, открывшийся в 1931 году, располагает 1413 номерами и занимает целый квартал на Парк-авеню, благодаря чему достопримечательность в стиле ар-деко является одним из самых больших и роскошных отелей в мире. Основатель сети отелей Hilton Конрад Хилтон приобрел Waldorf и контракт на управление им в 1949-м за 3 млн долларов. Китайские покупатели, рассматривающие высококачественную недвижимость в Штатах в качестве убежища для своих сбережений, в последнее время слишком активно скупают престижную недвижимость в «Большом яблоке». 

Так, около года назад базирующийся в Шанхае конгломерат Fosun International Ltd приобрел за 725 млн долларов 60-этажное здание One Chase Manhattan Plaza, а один китайский девелопер в прошлом году стал частью группы, купившей долю в нью-йоркском здании General Motors. Что касается китайских страховщиков, купивших отель Waldorf, то они воспользовались недавним ослаблением в Поднебесной правительственных правил, регулирующих приобретение недвижимости за рубежом, сообщает PropGOLuxury.

Фото: hosttotheworld.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.