Взяли курс на Мэйфэйр

Лондонский район Мэйфэйр признан одним из лучших курортов мира для обеспеченных туристов наравне с Монако и Марбельей. Здесь можно найти всё для безмятежной жизни: рай элегантности, улица с самыми лучшими портными Savile Row, роскошные отели, вроде Dorchester или Claridge’s, мишленовские рестораны и многие другие эксклюзивные места.

Разумеется, так было не всегда. Конечно, исторически это было особое место для знати, так как находилось недалеко от резиденции монархов. После войны многие большие особняки в этом районе опустели, туда въехали офисы. После реновации Мэйфэйр вновь привлёк богачей и любителей самого высшего качества. Теперь же это первое эксклюзивное курортное направление. 

Как показывают социологические исследования, около 60% жителям нет и 44 лет. Здесь проживают люди 42 национальностей. Глава агентства недвижимости Wetherell estate Питер Уэтерел утверждает, что Мэйфэйр стал курортом под давлением молодых жителей от 20 до 30 лет, которые приехали из разных уголков мира. «Это глобальный оазис для молодых людей и «близнец» того же Монако, Майами или Сен-Тропе, которые являются другими центрами, где самые обеспеченные предпочитают расслабляться и проводить своё свободное время».

Графический дизайнер Чарльз Авалон подхватил последнюю тенденцию и нарисовал постер Мэйфэйр в стиле арт-деко. На его плакате изображён легендарный отель Connaught Hotel и ресторан Scott’s. Эта картина станет частью Pullman Edition, где собраны другие элитные мировые курорты, вроде озера Комо, Кап Д’Антиб, Ниццы или Тосканы. Таким образом, слава района как курортного рая была закреплена искусством.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.check-in-london.com, www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.