Высоко сижу, сквозь стекло гляжу

В Китае спроектировали мост, который заставит даже самых смелых передергиваться от страха. Конструкция сделана из стекла и находится на высоте почти 300 м. Мост собираются открыть в июле в национальном парке Чжанцзяц.

Мост длиной 430 м соединяет две скалы и сможет пропускать 800 человек одновременно. С такой высоты будет открываться живописный вид на национальный парк и Чжанцзяцкий Великий каньон, богатый удивительными природными формами. Здесь, например, насчитывается около 3 тыс. столбов из песчаника, которые будто перенесены с планеты Пандора. Мост планируют использовать не только по прямому назначению. На нем также хотят проводить модные показы. Правда, где будут располагаться зрители, пока не известно. 

Стеклянный мост придумал израильский архитектор Хаим Дотан. Его проекты уже принято называть «новым архитектурным языком». «Финансовый город» в ОАЭ, кинотеатр IMAX в Израиле в виде пирамиды, солнечная станция AORA в Испании и другие спроектированные строения — это новые удивительные формы и решения, которые поражают и восхищают. 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.