Выручка Vesper по итогам 9 месяцев 2015 года увеличилась на 30%

Компания Vesper, специализирующаяся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость и реновации исторических зданий, подводит предварительные итоги работы за 9 месяцев 2015 года.

Выручка компании увеличилась на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общий объем реализованных площадей увеличился на 25%. Средняя площадь реализованного жилья в объектах компании составляет около 250 кв. м.

Рост финансовых показателей компании связан с увеличением портфеля проектов, а также с высокой степенью готовности домов, находящихся в продаже.

В 2015 году компания завершила реализацию клубного дома «Булгаков» в районе Патриарших прудов, в котором к лету уже были проданы все 12 квартир площадью от 150 до 340 кв. м, включая пентхаус с камином и панорамным остеклением и двухуровневую квартиру с собственным садом на первом этаже. Интерьер лобби с библиотекой и общих зон был разработан архитектурным бюро Swanke Hayden, которое уже более 100 лет создает интерьеры премиального класса по всему миру. Расположение дома в одном из самых престижных районов Москвы, где практически нет новых домов такого класса, в сочетании с архитектурой в стиле османских особняков Парижа и дизайнерской подсветкой фасада, тщательно продуманными планировками и современными инженерными системами, сделали «Булгаков» одним из самых востребованных объектов в сегменте элитной недвижимости.

Также, в этом году были заключены крупные сделки по продаже премиальных апартаментов St.Nickolas на Никольской улице в непосредственной близости от стен Кремля, на текущий момент в продаже осталось всего 4. Исторический особняк, построенный по проекту архитектора Александра Мейснера в конце XIX века, сочетает статус объекта культурного наследия с комфортом современной жизни. В комплексе 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. м. Завершение работ по реновации этого знакового объекта культурного наследия запланировано на IV квартал 2015 года, а уже в начале 2016 года все собственники апартаментов получат ключи от своего нового жилья. Общий объем инвестиций в проект составил около 5 млрд рублей.

Прямая речь

Борис Азаренко, генеральный директор Vesper: «Мы не меняем стратегию компании и продолжаем фокусироваться на сегменте премиальной жилой недвижимости Москвы и, несмотря на непростые экономические условия, завершаем начатые проекты в срок и инвестируем в новые. Итоги 9 месяцев этого года подтверждают востребованность наших объектов и эффективность бизнес-модели компании».

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group: «У Vesper амбициозные цели, хорошая история успеха, отличный портфель реализованных проектов и новых земельных активов. Компания по праву заняла свою нишу в люксовом сегменте столичного рынка недвижимости и строит клубные дома, которые всегда остаются в цене и востребованы взыскательным покупателем. Такие проекты требуют высочайшего качества, большого творческого внимания и смелости девелопера, который остается верным формату de luxe».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.