Выход в открытый космос...через отель

Если вы когда-нибудь хотели побывать в космосе, но перспектива бесконечных тренировок на центрифуге вас не особо радовала, то у вас появился шанс осуществить мечту. В отеле Kameha Grand Zürich появился космический сьют, который создал фотограф Майкл Наджар.

На пятом этаже отеля вы обязательно приблизитесь к звездам. В номере площадью 115 кв. м. вы ходите по настоящим лунным кратерам и видите звезды на стене. Вся мебель белого цвета и напоминает футуристические пространства из фильмов про полёты в космос. Кровать с плавучим матрасом создает фантастическое головокружительное ощущение, будто вы находитесь в невесомости. А в ванной комнате есть модель окна, из которого виден открытый космос.

Может показаться, что создать такой номер не составит труда: минимализм не предполагает яркие цвета или эклектичные предметы. Но здесь уделено внимание каждой детали, чтобы у постояльцев закружилась голова от восторга. В номере вас встретит бесплотный женский голос, который будто принадлежит искусственному интеллекту. Ненавязчивая музыка, а также книги и фильмы про космос перенесут вас в другую реальность.

Майкл Наджар вдохновлялся не только классическим кубриковским фильмом «2001 год: Космическая Одиссея». Он прошел настоящий тренинг в «Звездном городке» в Москве. Результат такого необычного опыта был запечетлен в виде фотографий, которые можно посмотреть в открытом доступе. Некоторые работы также украшают безликие белые стены необычного сьюта. «Пребывание в космосе» обойдется примерно в 1300 фунтов за ночь.

Подготовила: Маргарита Ивлиева
Фотографии: www.telegraph.co.uk www.michaelnajjar.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.