ВВС продала здание телецентра в Лондоне

Корпорация ВВС продала историческое здание своего лондонского телецентра девелоперской компании Stanhope.

Корпорация ВВС продала историческое здание своего лондонского телецентра девелоперской компании Stanhope, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Guardian.

Сумма сделки составила около 200 млн фунтов (более 310 млн долларов). Точную цифру, а также подробности сделки, планируется объявить после ее официального закрытия.

Что новый собственник намерен делать с историческим зданием, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в рамках редевелопмента комплекс может превратиться в жилье, офисы, творческий центр или музей BBC.

Большая часть подразделений BBC переедет на новую базу в пригороде Манчестера Солфорде, ряд структур разместится в недавно отремонтированном офисе Broadcasting House в центре Лондона. В собственности корпорации есть еще несколько десятков объектов недвижимости в Великобритании.

О намерении ВВС продать телецентр, построенный в 1960 году, стало известно в конце 2007 года. В корпорации отмечали, что это является частью программы по оптимизации затрат. Официально объект выставили на продажу летом 2011 года. Найти покупателя на собственность предполагалось до 2013 года и выручить за здание 300 млн фунтов.

Кроме того, в корпорации не исключали частичной продажи телецентра инвесторам и его совместной реконструкции. Затраты на модернизацию комплекса оценивались примерно в 80 млн фунтов.

В прошлом году сообщалось, что продаже комплекса может помешать Английский фонд по культурному наследию, который хочет включить его в список особо охраняемых зданий. В частности, особый статус предлагалось придать буфету, саду Blue Peter (место съемки популярной одноименной детской программы), а также еще ряду студий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.