«Вторичка» Москвы подорожала в рублях и долларах

Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке Москвы по итогам февраля составила в январе 199,3 тыс. рублей за кв. м (+0,5% к январю). Долларовые цены за счет девальвации курса выросли на 1,3% до 6547 долларов за «квадрат».

Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке Москвы по итогам февраля составила в январе 199,3 тыс. рублей за кв. м (+0,5% к январю). Долларовые цены за счет девальвации курса выросли на 1,3% до 6547 долларов за «квадрат», пишет Lenta.ru. Об этом говорится в обзоре холдинга «МИЭЛЬ».

Эксперты отмечают, что традиционно в преддверии весны покупательская активность на рынке полностью восстанавливается, что выражается в росте числа обращений клиентов. При этом наиболее ликвидные предложения очень быстро уходят с рынка. Максимальный спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья в престижных районах, которое и демонстрирует небольшой ценовой прирост.

Согласно исследованию, в феврале существенно выросла цена предложения многокомнатных квартир. Помимо этого, подорожали квартиры в монолитных и монолитно-кирпичных домах. Жилье бизнес-класса прибавило в цене 2,2%. В территориальном разрезе максимальный рост цен наблюдался в ЦАО, ЗАО и СЗАО.

Аналитики считают, что столичный рынок вторичного жилья оживился. По данным Росреестра по Москве, в 1,5 раза увеличилось количество сделок купли-продажи квартир. По прогнозам риелторов тенденция роста числа сделок в ближайшие месяцы сохранится.

По информации экспертов, объем предложения вторичного рынка жилья Москвы за отчетный месяц сократился на 13,8% и составил 56 тыс. квартир, из которых более 15 тыс. вышло на рынок в течение февраля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.