ВТБ хочет разойтись с «Галс-Девелопемент»

Группа ВТБ, владеющая контрольным пакетом акций компании «Галс-Девелопмент», в среднесрочной перспективе планирует продать свою долю в компании.

Группа ВТБ, владеющая контрольным пакетом акций компании «Галс-Девелопмент», в среднесрочной перспективе планирует продать свою долю в компании, сообщает

«РИА Новости». Об этом информагентству рассказал заместитель председателя правления ВТБ Андрей Пучков. ВТБ приобрел у АФК «Система» 51% акций девелоперской компании «Галс-Девелопмент» в 2009 году, заплатив символическую сумму в 60 рублей. Часть акций компании торгуется на Лондонской фондовой бирже. Пучков отметил, что банк является «девелопером поневоле» и заинтересован выйти из непрофильного для себя бизнеса. Однако пока желающих инвестировать в этот актив на рынке нет. В настоящее время банк продолжает развивать девелоперские проекты из портфеля компании. Кроме того, стало известно, что акции «Галс-Девелопмент» к полудню пятницы подорожали на 27,64% (согласно данным Московской биржи). Консолидированная выручка компании за 2012 год составила 10,1 млрд рублей, чистый убыток - 1,1 млрд рублей. Балансовая стоимость активов группы к концу 2012 года достигла 98,21 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.