ВТБ хочет нарастить кредитный портфель за счет девелоперов

ВТБ планирует в текущем году предоставить до 35 млрд рублей кредитов девелоперским компаниям, причем около 70% от этой суммы – на строительство жилых объектов

ВТБ планирует в текущем году предоставить до 35 млрд рублей кредитов девелоперским компаниям, причем около 70% от этой суммы – на строительство жилых объектов, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на старшего вице-президента банка Павел Косов.

"На 2010 год наш план - около 20 млрд рублей. Это точно, сколько мы должны выдать", - сказал Косов. «Жилье обычно занимает 50-60%. В этом году может быть больше – 70%", - добавил он. В целом ВТБ, как сообщал ранее глава банка Андрей Костин, планирует в текущем году нарастить корпоративный кредитный портфель на 17%, розничный - на 23-25%. В прошлом году кредитный портфель ВТБ вырос на 11%.

Косов поделился, что в настоящее время банк рассматривает выдачу дополнительных 400 млн долларов в виде рефинансирования кредитов, выданных строительным компаниям другими банками. Причем, как указал он, эта сумма не входит в 20 млрд рублей, которые банк рассчитывает выдать в текущем году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.