«ВТБ Девелопмент» покинет Петербург к 2016 году

Административный центр «Невская ратуша» и индустриальный парк «Марьино» станут последними девелоперскими проектами ВТБ в Петербурге. Это внутреннее решение компании, руководство которой пожелало избавиться от непрофильных активов.

Административный центр «Невская ратуша» и индустриальный парк «Марьино» станут последними девелоперскими проектами ВТБ в Петербурге, пишет

«Фонтанка.ру». Это внутреннее решение компании, руководство которой пожелало избавиться от непрофильных активов. Однако на это решение оказала влияние и трудная ситуация на рынке недвижимости Петербурга в связи с градостроительной политикой Смольного. Опрошенные изданием сотрудники ВТБ охарактеризовали ситуацию с регулированием строительной сферы как «перманентный бардак», а отношение к инвесторам – «иррационально негативным». В связи с этим компания начала поиск покупателей на участок площадью 200 га на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе, а также на уже полностью разработанный проект бизнес-центра у станции метро «Электросила». Самый крупный проект компании – «Набережная Европы» уже можно считать завершенным. Компания ожидает выплаты компенсации правительством России и оформления юридических процедур по передаче площадки управделами президента. На берегу Малой Невы должны разместиться здания Высших судов и театр танца Бориса Эйфмана. ВТБ планирует полностью завершить девелоперские проекты в Петербурге к 2016-2017 годам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.