«ВТБ 24» хочет присоединиться к программе кредитования покупки жилья в новостройках под 11%

«ВТБ 24» планирует присоединиться к программе «Внешэкономбанка» по кредитованию клиентов на покупку жилья в новостройках под 11%

«ВТБ 24» планирует присоединиться к программе «Внешэкономбанка» по кредитованию клиентов на покупку жилья в новостройках под 11%, сообщает «РИА Новости». Заявка в ВЭБ на сумму 5 млрд рублей будет подана в ближайшее время, рассказал журналистам в четверг зампред правления банка Анатолий Печатников.

«С 1 июня у нас будут все технические возможности, чтобы работать по этой программе. До конца года мы рассчитываем, что сможем поддержать спрос на кредиты по программе в размере 5 млрд рублей», – сказал он.

Программа ВЭБа предполагает, что банки будут кредитовать заемщиков под 11% годовых в рублях на покупку квартир в строящихся домах и новостройках. Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 20%, а максимальный размер кредита – 3 млн рублей в регионах и 8 млн – в Москве.

«ВТБ 24» планируют кредитовать только на покупку уже готового жилья в новостройках. По мнению Печатникова, присоединение к программе ВЭБа по выдаче займов на строящееся, а не готовое жилье нецелесообразно. Это связано с тем, что заемщик сможет получить ставку в 11% годовых лишь тогда, когда недвижимость будет достроена и оформлена собственность. Зампред считает, что в России это происходит в среднем через 2,5 года после получения кредита. До этого заемщик платит ставку, предложенную самим банком.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.