Вступление Хорватии в ЕС приведет к притоку капитала

Первого июля Хорватия становится членом Евросоюза. Вступая в ЕС, хорватское правительство надеется поднять объем продаж недвижимости за счет иностранных инвесторов.

1 июля 2013 года Хорватия станет членом Евросоюза. Вступая в ЕС, хорватское правительство надеется поднять объем продаж недвижимости за счет иностранных инвесторов, сообщает агентство

Bloomberg. «Для многих инвесторов Хорватия всегда была красивым местом, но никак не рынком для инвестиций – инвесторы не верили в безопасность своих капиталовложений, их также настораживали возможные юридические проблемы - теперь же все изменится», - сказал в интервью агентству австрийский девелопер Хельмут Висмайер, недавно закончивший строительство курортного жилого комплекса около города Рабац. По данным аналитиков, за последние шесть лет на долю иностранных покупателей в туристических регионах пришлось 50% продаж объектов жилой недвижимости. В двух основных туристических районах страны – Истрии и Дубровнике - объем продаж в 2012 году вырос на 13 и 8,6% соответственно. Особенно активно процесс восстановления рынка идет на полуострове Истрия, где находятся такие туристические центры, как Пореч, Ровинь и Пула. Издание отмечает, что за последние месяцы выросло количество запросов от покупателей из Германии – в частности, на острове Раб у северного побережья Хорватии отмечается 30% увеличение количества запросов от немецких граждан, желающих приобрести недвижимость в этой стране. По мере сближения с ЕС хорватское правительство упрощает правила приобретения недвижимости для иностранных покупателей. В 2009 году были отменены все ограничения, связанные с покупкой недвижимости гражданами Евросоюза.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.