Встречаем рассвет в новом Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce Motor Cars назвала имя готовящегося к выпуску автомобиля. Новая модель с мягким откидным верхом, эффектная и запоминающаяся, получила название Rolls-Royce Dawn («рассвет»).

«Наш новый Rolls-Royce Dawn — автомобиль, в котором эффектность и притягательность воплощены как ни в одной другой модели Rolls-Royce, — рассказывает Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Mueller-Oetvoes), генеральный директор компании. — Dawn — изысканный кабриолет. Название модели обещает все те заманчивые возможности, с мыслью о которых начинается каждый новый день, — пробуждение души, оживление чувств и яркость солнечного света. Наша новая модель — самый открытый среди всех роскошных автомобилей. Она создана для выдающихся людей, не боящихся купаться в лучах света и славы в любом значимом месте, отмеченном на карте мира».


Rolls-Royce Dawn — новый этап эпохи возрождения Rolls-Royce Motor Cars, начавшейся в 2003 с выпуска модели Phantom и нашедшей свое продолжение в премьерах моделей Ghost и Wraith.

Новая модель возродит еще одно известнейшее имя в мире Rolls-Royce, впервые прозвучавшее в 1949 году. До сих пор имя это носили лишь 28 уникальных автомобилей с открытым верхом, произведенных с 1950 по 1954 год. В то время Silver Dawn стал новой вершиной для Rolls-Royce — это был первый автомобиль, кузов которого был изготовлен компанией непосредственно на заводе. При этом автомобили Rolls-Royce с открытым верхом, получившие имя Dawn, создавались по индивидуальным заказам клиентов, что служило залогом их исключительности и неповторимости.

Название Dawn («рассвет») прекрасно отражает характер нового Rolls-Royce. Рассвет связан с предчувствием волнующей минуты, когда из темноты ночного неба вместе с первыми лучами солнечного света пробуждается красота мира. Наполненная энергией и силой атмосфера первых рассветных часов вызывает приятные мурашки, пробуждает страсть и будоражащие чувства от предчувствия того, что новый день вступает в свои права. Подобно Элеоноре Торнтон, по мнению многих, ставшей музой создателя статуэтки Spirit of Ecstasy, Rolls-Royce Dawn будет вдохновлять своего обладателя, вселяя в его душу уверенность в том, что все достижимо с приходом нового дня. 

Запуск модели Rolls-Royce Dawn запланирован на первый квартал 2016 года.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: Rolls-Royce Motor Cars

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.