Все для моря

Так называется ежегодная выставка катеров и яхт Скандинавии, которая проходила в этом году с 27 февраля по 8 марта в Стокгольме.

Особенностью этого года стал 100-й юбилей Клуба Королевских моторных лодок. 

Здесь же были представлены и вновь созданные копии деревянных лодок. Кораблестроитель Магнус Хоглюнд вместе с конструктором Эриком Дальстедом воссоздал авторскую копию пятиметровой деревянной моторной лодки по рисункам Торе Хермина 1933 года, взяв за основу традиционные материалы — древесную смолу, льняное масло и натуральные красители. 

Выставка раритетов с запахом натурального дерева, напоминающего старые добрые времена, привлекла огромное внимание публики к неувядающей скандинавской классике.

Grandezza — это один из лучших финских брендов в судостроении, который выпускается компанией Oy Finn-Marin ltd. Под маркой Grandezza выходят довольно оригинальные яхты длиной до 10 м. Для этих судов характерны скандинавская надежность, европейский оригинальный дизайн и использование новейших технологий.

Верфь Oy Finn-Marin ltd, основанная в 1990 году в финском городе Коккола на берегу Ботнического залива, зарекомендовала себя как производитель высококачественных новаторских лодок. В производстве катеров Grandezza используются высокие стандарты, принятые в странах Евросоюза, и экологически чистые двигатели. Яхты, выпускаемые под маркой Grandezza, считаются новым стандартом финского судостроения: они сочетают в себе скандинавскую надежность и роскошный итальянский дизайн. Сегодня высокое качество и оригинальный дизайн Grandezza по достоинству оценены в Швеции, Норвегии, Дании, Великобритании, Ирландии, Германии, Швейцарии, Эстонии и, конечно же, в России.

Автор: Светлана Кудрявцева

Фото: Михаил Кудрявцев

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.