Все больше иностранных покупателей недвижимости США избегают кредитования

Почти половина иностранных покупателей американской недвижимости предпочитают расплачиваться наличными, чтобы избежать трудностей с выплатой кредита, сообщает CNN Money. Таким образом, продажи жилой недвижимости иностранным клиентам упали на 9.4% за последний год. При этом около половины иностранцев, которые приобрели американскую недвижимость, оплату производили наличными средствами, поскольку выполнить условия по кредиту было бы теперь сложнее, чем раньше. По словам Мэдисон Хилдэбренд, агента по недвижимости компании Coldwell Banker в Малибу, теперь условия кредитования иностранных покупателей гораздо жестче, чем для граждан США.

Согласно последнему отчету Национальной Ассоциации Риэлторов, более 30% иностранных покупателей используют недвижимость, приобретенную в Соединенных Штатах как дом для отдыха на каникулах, или второй дом, что, по мнению банкиров, накладывает дополнительные риски. По словам Марии МакКи, председателя Международного Совета по Недвижимости Орландо, банки исходят из того, что люди быстрее откажутся от своего второго дома, чем от постоянного места жительства.

Однако НАР отметила и положительные изменения последнего времени в кредитной сфере. По словам Лоренс Ян, главного экономиста Ассоциации, улучшения в банковской сфере и на фондовой бирже наряду с постепенным восстановлением мировой экономики и благоприятным валютным курсом вскоре упростят процесс кредитования иностранных покупателей «вторых» домов.

По последним данным НАР, в то время как канадцы и британцы являются самыми многочисленными держателями акций на американском рынке недвижимости, количество покупателей из этих стран сократилось, а из Мексики и Индии увеличилось. Согласно отчету, возрос интерес к Калифорнии, популярному направлению среди азиатских покупателей, а 13% всей недвижимости, купленной иностранцами, находится на Западном Побережье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.