Возвращение к корням: самое высокое деревянное здание в Париже

В Париже построят здание, которое по концептуальности превзойдёт Эйфелеву башню. 35-этажный дом называется «Баобаб», и он полностью сделан из дерева – по сути это будет самое высокое деревянное здание в городе. Как в своё время знаменитое произведение Эйфеля потрясло весь город, так и новое строение разрушит привычные рамки.

Проект разработало архитектурное бюро MGA (Michael Green Architecture) и DVVD совместно с компанией REI France, которая занимается продвижением эко-недвижимости. Решение построить деревянный высотный дом не было спонтанным. Недавно вышел отчёт, который доказывал пользу деревянных зданий для человека и окружающей среды. В них не содержится углерода, и они способны сокращать количество парникового газа, содержащегося в воздухе. 

Проект «Баобаб» ознаменует новую еру в городской застройке. К нему будут подведены велосипедные дорожки, рядом будет располагаться прокат электромобилей – всё, что соответствует понятию «экологический транспорт». Таким образом планируют не только заботиться об окружающей среде, но ещё и создать современный облик связанного и живого мегаполиса. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.