Возлюби ближнего своего...

Архитекторы спасли старинную церковь от уничтожения и переоборудуют ее в центр искусств и ремесел.

Архитекторы спасли старинную церковь от уничтожения и переоборудуют ее в центр искусств и ремесел, сообщает World Architecture News.

Церковь в Райтоне (Гейтсхед, Великобритания) получила вторую жизнь благодаря усилиям компании GradonArchitecture. Планы переоборудования религиозного сооружения в рабочее пространство для ремесленников и представителей творческого бизнеса были утверждены, и процесс трансформации должен завершиться к концу года.

Новая структура под названием NE40 Studios должна создать до 20 рабочих мест. GradonArchitecture и Совет по экономическому развитию Гейтсхеда ожидают, что ремесленники и творческие работники проявят интерес к данному проекту. Тем более что площади ограничены, и помещение получит тот, кто придет первым. К тому же бывшая церковь находится всего в 20 минутах езды от Ньюкасла, поэтому помещения раскупаются быстро.

200-летнее здание стало личным проектом дизайн-директора компании GradonArchitecture Грэхема Мак-Дарби, жителя Райтона. Его фирма спасла старую церковь, которую частные инвесторы намеревались перестроить под жилье. Если проект окажется успешным, есть план превратить еще одно находящееся рядом здание в галерею и мастерские для художников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.