Возле Кремля появится элитный отель

Структура Дмитрия Шумкова, который недавно стал владельцем более 90% акций спорткомплекса «Олимпийский», выкупила у города здание под гостиницу рядом с будущим парком «Зарядье», пишет газета 

«Ведомости» . В его реконструкцию бизнесмен намерен вложить около 300 млн долларов.

ООО «Турбо» Шумкова выкупило у правительства Москвы здание в самом центре российской столицы – на улице Варварка, 14, стр. 1 и 2, в непосредственной близости от Красной площади, с видами на Кремль и Москву-реку. Этот исторический особняк площадью 21 тыс. кв. м (бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 году) в марте ушел с торгов по цене около 3,4 млрд рублей (98 млн долларов).

Как пишет издание, бизнесмен планирует реконструировать здание под пятизведочный отель на 320 номеров и построить паркинг. Сейчас ведутся переговоры с возможными операторами, рассматриваются Dorchester, Peninsula и Jumeirah.

В мае Шумков выиграл аукцион, на котором правительство Москвы продавало 64% акций спорткомплекса «Олимпийский» – за 4,67 млрд рублей (около 135 млн долларов), а затем увеличил свой пакет до 91,5%, выкупив 27,5% у девелопера Павла Фукса.

Шумков является партнером Мусы Бажаева по «Русской платине» и другим проектам. Он возглавляет совет Центра правовых инициатив, образованный по поручению Владимира Путина на базе юрфаков МГУ, СПбГУ и других вузов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.