Водой не разлить: аквариум в проливе

В Нью-Йорке, погружаясь в изучение жизни морских существ, вы по-настоящему уходите под воду. При этом вам не требуются ни лодки, ни батискафы. Невероятный аквариум возведут в центре пролива Истр-Ривер.

Итальянский архитектор Пьеро Лиссони представил проект музея с водной живностью, который расположится напротив одного из концов острова Рузвельт. Помимо самого аквариума будет также морской центр, находящийся ниже уровня моря.

Площадка, которая находится на поверхности, представляет собой овальное пространство, раскинувшееся на водной глади. Вся конструкция – это двухуровневый остров с двойным слоем воды. На открытой площадке посетители увидят несколько гигантских капель и еще одну инсталляцию, напоминающую айсберг. Каждая «капля» символизирует свой океан, представляя уникальные для своей системы живые формы. «Айсберг», несомненно, отображает жизнь Северного и Южного полюсов.

Идея, стоящая за подобным проектом – показать многообразие планеты доступным образом и дать зрителям возможность ощутить себя частью водной стихии. По вечерам площадка будет накрываться выдвижным куполом и трансформироваться в планетарий. Те, кто предпочитает естественный горизонт смогут выйти на улицу, где разбит небольшой парк и оттуда любоваться естественным видом звездного неба над Манхеттеном.

Традиционные для подобного места резервуары с рыбами и акулами также будут представлены, только на нижнем этаже. Просторный затемненный зал с аквариумами по всему периметру создает невероятное ощущение близости с этими существами.

Футуристический и в высшей степени инновационный объект показывает динамичную систему, которая взаимодействует с окружающей средой, позволяя совершенно различными способами познавать великолепную стихию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.