Во всем мире отмечается снижение стоимости аренды коммерческой недвижимости

Согласно новому исследованию, скидки и бонусы оказываются неэффективными для стимулирования спроса на аренду коммерческой недвижимости. По всему миру стоимость аренды снижается и перспективы на будущее пессимистичны, несмотря на некоторые положительные экономические показатели и снижение темпов падения капитальной стоимости, отмечается в исследовании Royal Institution of Chartered Surveyors. Кроме того, в новом отчете указано, что за последние пять лет в настоящее время наблюдается самое большое снижение стоимости аренды коммерческой недвижимости. Самые худшие показатели отмечены в Сингапуре, Украине, Испании и Ирландии, в то время как Гонконг оказался единственным местом, где наблюдается рост.

Как сообщает Property Wire, в целом, ожидать повышения цен пока не стоит, особенно в США. В то время как количество сделок по миру снижается, в некоторых странах растут инвестиции в коммерческую недвижимость, например, в Великобритании.

По словам главного экономиста компании RICS Саймона Рубинсона, основной причиной отмеченной тенденции является нехватка денежных средств, и стоимость аренды продолжит снижаться во многих развитых странах вплоть до 2010 года. Он отмечает Азию как мирового лидера на данный момент, поскольку именно там отмечается снижение темпов падения стоимости аренды и спроса в Китае и Индии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.